Отцовство гения

  ОТЦОВСТВО ГЕНИЯ

Сообщила дивная Оленина,
Скоро будет от тебя дитя.
Классик ощутил вдруг неуверенность.
Страсть дала плоды и не шутя.

Тут тебе не девушки дворовые.
Няня не подскажет, что и как.
И решил Санёк, что осторожнее
Надо впредь в любви-то быть, попал впросак.

Он потом разок увидел дитятко.
Нос знакомый, бровки - чёрный ряд.
И сейчас, возможно, рядом, в Питере
Пушкинские внуки у метро сидят.

Спросите, а где же вдохновение.
Он же пережил великий стресс.
Разве не нашли в бумагах гения
Строчки, как его попутал бес.

Видно, Бенкендорфик поусердничал,
Не хотел кумира облик очернять.
Был "обязан" Саня про ребёночка
Пару строчек вроде написать.......


Рецензии