Божественно!

ВоТ птицы небо рассекают
и тёплый зной колышет  деревА,
а под уставшими ногами
шуршит зелёная трава.
Крутой изгиб холодной речки
нас вывел на тропу
 и снова мы в дали,
стремимся к горизонту.
Нас ждёт тенистый бор лесной
в него войдём и окунёмся
в прохладу сказки соловьёв
и пение напыщенных щеглов.
Вся в лапах ель зелёная стоит
и мышки шустрые бегут,
а за пеньком хитрющий заяц серый
жуёт зелёную волшебную траву.
Хвостом густым нам белка
таинственно помашет за кустом,
а лось с медведем заигрались--
--деревья нежно обломали,
ещё грибы растут и жёлуди лежат--
--узор наложенный космическим пером,
хвоя немножко ноги нам исколит,
но мы вернёмся к истокам леса
руками воздух серебристый обнимать.


Рецензии