Двустрочья

***
Всего лишь очерк, что зовётся жизнью,
и лёгкий привкус крови на губах...

***
Мне говорили: «Вечно не живут».
Но мухи на стекле всё мрут и мрут...

***
За давностью прошедших дней
я забываю запах твоей кожи...

***
Чтобы хранить, надеяться и верить
в окаменевшие дары любви...

***
Как светел миг, оторванный от смысла,
в бессилье тающий в колодце глаз...

***
Волшебно, искренне, изящно
из слов рифмуешь чудеса!

***
Поближе ко мне подойди и прижмись,
искупишь в вине потом ты любовь...

***
Мы же не боги, чтобы знать обо всём.
Это так просто – мы хотим быть вдвоём…

***
Я многим говорил: «Люблю тебя».
Но лишь одной: «Ты жизнь моя».

***
И с фотографий на нас смотрят
всего лишь прожитые дни…

***
Мы всего лишь сны в чьей-то голове,
странные создания, тени на стене...

***
Больше я тебе не нужен;
беден, покорён, простужен.

***
Улыбка, ухмылка, усмешка, уловка.
Искусные роли. Мне, право, неловко.

***
Я не знаю, что мне делать. Больше не осталось сил.
Вот бы кто-нибудь по пьяни как собаку пристрелил.

***
Мне больно от того, что ты грустишь,
в печали утешение находишь...

***
И долго эхо вслед ему молчало,
глотая жадно перестук шагов...

***
Мы даже не заметили рассвета,
друг в друге растворившись на всю ночь...

***
И снова сердце замирает –
любимую оно встречает!


Рецензии