У этих весен странные привычки

У этих весен странные привычки:
Они приходят будто невзначай,
Зовут куда-то к черту на кулички,
Размашисто, как голову с плеча,

Срывают серость с придорожных вётел,
Весь белый свет в пайетки облачив,
Вдруг замирают на высокой ноте…
И тает переменчивый мотив

В прозрачных идах мартовского неба.
Не уберечься от судьбы своей
Под взглядом очищающего Феба
Лесам, лугам и тишине полей.

Пророчество гласит о пробужденье,
О том, что смерть – всего лишь зимний сон,
А у весны одно предназначенье -
Рождаться вновь с мечтою в унисон.


Рецензии