Аквариум - 1

Промыл песок и ровно уложил на дно...
Воткнул белыми корнями зелёные водоросли.
Обложил камушками...
Налил отстоявшейся воды...
Пустил улитку…
Пустил немного дафний...
Поднёс сачок с трепещущим комочком,
И вот —
Сверкнув чешуйкой,
Рыбка
Скользнула в воду...
Вильнув хвостом,
Она
Привычным жестом
Расправила и шлейф, и плавнички,
Став сразу
Медлительной и властной —
Золотой...


Рецензии