5. Пробуждение чувств

Земля как заново родилась:
текут ручьи, и землю будоражат -
весна! - и суть переменилась.

Вот с юга птицы прилетели.
И воздух пахнет, сладость в нём
растворена - весна в апреле!

Есть продолжение - сиянье новых дней:
согреет солнце  землю, корни,
и сок, текущий вверх до кончиков ветвей

разбудит почки...

Вот где  о б н о в л ё н н о с т ь! -
и для деревьев новая листва...
Весеннее тепло - желанная пора
и новая  в л ю б л ё н н о с т ь !


Рецензии