Не стало в магазинах толчеи
И очереди – прошлого страшилка,
На полках снеди всякой, майонез, чаи
Не дефицит. И все объелись Milk’ой.
Сыры, колбасы – множество сортов,
Экзоты моря, ГМО продукты.
Не всё съедобно, как твердят про то
Экран TV и репродуктор.
Всего в обилии, куда ни сунешь нос:
Там митингуют, там строчат программы.
Чиновников и бюрократов развелось…
Заполонили всё рекламы.
Длиною в жизнь потоки сериалов,
И на одно лицо герои в них.
А уж каналов-то, каналов!..
Про то отдельный нужен стих.
И всё же, перечисленное выше,
Пожалуй, можно пережить,
Конечно, если льдиной с крыши
Не оборвётся жизни нить.
Но вот беда, вот наказанье –
По полдня в пробках проводить.
Такого в худших ожиданьях
Мы не могли предположить.
А может пробки благодать?
Посмотрим философски на проблему.
За это время написать
Ведь можно целую поэму.
Свидетельство о публикации №112032803757