Отрочество Онегина

  ОТРОЧЕСТВО ОНЕГИНА

В детстве Женя заболил ветрянкой,
Стал горячий, красный, словно уголь в печке,
И его остригли шустро наголо, думая, лечить придётся легче.

И Отрок преодолел хворобушку,
Выправился, рябь не получил,
Только свою голую головушку
Почему-то мало возлюбил.

Стыдно было парню показаться
С голою башкою пред людьми,
И купили паричок удобный,
Ты пока на воле поноси.

И в вечор поехали в театрик,
Дева пела, музыка играла,
И слезинка у соседа сзади
По щеке внезапно пробежала.

Зритель в парике решил, что жарко,
Ловко взял руками за власы
И махать принялся ими ярко,
Сзади всем удобно, для красы.

А потом на пол спустился с кресла
И пронзительно захохотал.
Зрителям Он стал неинтересней,
Чем простой сценический спектакль.

Позже "вымарал" взыскательный Сергеич
Детства своего горячки эпизод.
Почему, не объяснил потомкам,
Постеснялся, может, "обормот".

Это же не "Тень про декабристов".
В школе учат, "Оскорблял Царя!",
- Детская обычная ветрянка,
Может жизнь закрыть, как день заря.....

Примечание. Описан реальный случай детства Пушкина.


Рецензии