6. Летнее новолуние

Летним вечером тёплым в туманах
новолуние с новой мечтою.
Не во сне, а в таинственных странах
русский голос парил над водою.

Яркий месяц купался, но странно,
ускользали все звуки обманно...

Справа туча плыла торопливо -
(л у н н ы й   п а р у с  помчался навстречу)-
над кривою ракитой и ивой...

В мелких волнах мелькающий блеск...

Но туманная туча накрыла...
(стал невидимым отблеск в воде)
Незаметно и мягко закрыла -

снова вдруг заиграл серп Луны!

Летним вечером тёплым в туманах
яркий месяц купался... Но странно
(новолуние с той же мечтою?)
ускользали все звуки обманно...
Русский голос парил над водою!


Рецензии