Дом

Я вернусь. Пусть в холодное утро апреля
С первым теплым лучем, прорезая сукно темноты,
Солнце алое с треском ворвется и сотни капелей
Зазвенят, знаменуя приход настоящей весны.

Покосились венцы, покосились оконца и ставни,
Лишь камин, где любил я сидеть созерцая тепло,
Словно крепкий, могучий и мудрый от срока наставник,
Восседал в забытьи. Восседал временам всем на зло.

Я вернусь не смотря ни что. К моему сожаленью
Рядом больше не будет того, кем я так дорожил...
Я подброшу в камин чуть сырых и пахучих поленьев.
Здравствуй дом, извини, что тебя я вот так пережил.


Рецензии