Сады Гесперид - 2

Не знаю – чем мы здесь ведомы –
Любовью? – прелестью иной? –
Небесные бушуют грОмы,
Уходит лава в перегной,
Над виноградниками – птицы,
Запахнет ледяным вином,
Тоскливым бешенством лисицы,
Гончарным кругом и пшеном,
Айвой, инжиром, земляникой –
Чего в воспоминаньях нет! –
И память кажется гвоздикой,
Иль, как болотный бересклет, -
Уводит в пустоши, где влажно,
Где можжевельник и осот,
Где мне становится неважно, -
Каких касаемся высот,
Но голоса, их перекличка, -
Лечебник, перечень примет, -
Синичка, птичка – невеличка,
В которой музыка и свет.


Рецензии