Диалог Сердца с Умом

Сердце болит, оно ранено,
Стонет, кричит, окровавлено,
Рвется на части, рыдает, борется..
Капля надежды, что все возвратится сторицей.

Сердце устало и вызвало на диалог
ум, что за ним наблюдал, плевал в потолок.
Уму было скучно, он принял сердца вызов,
а может из жалости услышал сердечный зов.

«Ум мой родимый, единый, ум дорогой,
Силы уж нету страдать, боль всегда со мной
думай, умишко, прежде чем шаг ступать,
думай, потом ведь некуда отступать.

Это работа твоя, не ленись,
Я не железное, жить ты не торопись.
Я ведь не выдержу выходок этих твоих
Тело закончит жизнь. Оно у нас на двоих.»

Сердце взывало к смотрящему тупо уму,
Переступало оно через боли своей наготу,
Всё собрало, силы все как в последний раз.
Всё. Так хотело уму дать наказ.

Но перебил ум молебна сердца,
Он не привык,чтоб к нему без хвалебны
начистоту, без лишних предисловий
чтобы без надобности в послесловиях.

«Знаешь, сердечко, ты в точку сказало ныне
Думать работа моя, и отныне
Предупреждаю тебя, не суйся.
Знаю все сам. Ты мне тут не рисуйся.

Боль, говоришь, силы нету и мочи
Кто ж заставляет тебя. Ведь не я - это точно.
Само выбирать ты способно что делать,
Чувствовать или поставить стену.»

Так ум сказал и пошел наслаждаться,
Думать как жить, с кем дружить, как не облажаться.
Выбрать какую стратегию, тактику, схемы
И на кого ярлыки вешать или эмблемы.

Сердце же тоже вернулось к своей работе,
Пусть и устало, но все же стремилось к свободе,
Пусть и немного во всем разочаровалось,
Чувствовать дальше хотелось, пусть самую малость.

28\03\2012 02:13


Рецензии