Человек с гитарой

Человек с гитарой в красном чехле
Мне напомнил о пришедшей весне.
В каждой песне боевых воробьёв
Будто слышала я имя своё.
Солнца луч всё разбивал облака,
Только я вот не готова пока.
Меня радуют снег и мороз,
Видно мой темперамент замёрз.
Ты Апрель приходить погоди,
За собой, прошу, капель не води.
Удовольствие дай растянуть,
И длинней будет жизненный путь.
Я весне ещё не раз послужу,
У неё всегда в подругах хожу.
А сейчас настрой ну другой,
Что зима уносит душу за собой.
Скоро сгинет старуха-тоска,
Разольётся ощущений река.
Подыграй мне с гитарой человек,
Поборись ты за бабий мой век.
Через десять дней взгляну я в окно,
А там всё уж измениться должно.
И в мой дом перемены придут,
И возможен будет лад и уют.


Рецензии