Научи меня

Научи меня жить - безмятежно, легко и наивно,
Чтобы завтрашний день не казался кирпичной стеной.
Научи меня плыть по теченью - свободно и сильно,
Окунаясь в безмолвье, плывущее рядом со мной.

Научи меня ждать в тишине проронённого слова
О надежде, любви и о том, что рождается в нас.
Научи меня верить - уверовать снова и снова -
В бесконечную, мудрую заповедь слова "сейчас".

Научи меня взгляду, и взмаху ресниц, и улыбке,
И движенью руки, позволяющим рядом идти,
Научи меня праву - пусть и совершая ошибки,
Своего не предать, не запачкать, не бросить пути.

                май 1997


Рецензии