Отскоки

Приснись мне сон,приди цветной
чтоб не трещала льдина под ногой
и зелень утонула в границе синевы
которую догнать не суждено.
Я свечи ставлю в память о тебе
и по душам с тобою говорю--
--скажи,какой же корень оторвать
судьбу свою мне насладить.
Но там деревья больше не растут
и хмуро бродят обрывки  облаков,
а поезд дальний на путях с гудком
исчезнет в горизонте неба голубого.
Сегодня в мыслях снова я один
и время возвращает иногда
в сердечные душевные места,
в мгновения пролетевших годов!


Рецензии