Морская пехота Цикл С верой в Победу... 1941-1945

Чёрная туча пехоты морской
Души врагов наполняла тоской,
Страхом перед силой этой –
До тельняшек полураздетой…
С жутким криком «Полундра!» вперёд
Моряки бросались… И вот
Враг смертельно напуган, бежит,
Но, в итоге, он мёртвый лежит…
Новороссийск, Севастополь и Керчь –
Сметает врага десантников смерч…
Очередное чудо свершив,
Обеспечив важнейший прорыв,
Мёртвою хваткой вцепившись в плацдарм,
Жизни свои отдавая недаром,
А забирая жизни фашистов –
Тех, что познали уже, как неистов
Краснофлотцев смертный бой –
Тут испугается любой,
От рядового до генерала…
Морская пехота всегда забирала
У врага победу, пока
Жив хотя бы один из полка,
Брошенного против армии целой…
И пусть на земле, рванной и обгорелой,
Не осталось травинки даже,
Чёрная туча врагу здесь вмажет
Так, что останется только дивиться –
Как они так смогли разозлиться,
Чтобы отбить десятки атак,
Почти не имея патронов?.. Как?!..
Этим богатырям в тельняшках
Сделать такое было… ох… тяжко…
Да невозможно такое вообще!!! –
В землю вцепившись с силой клещей,
Любою ценою врага не пустить
И за то ему отомстить,
Что он вообще сюда пришёл…
Чтобы он гибель свою здесь нашёл…
Перед собою эту цель
Чётко видя, снова на мель
Морская пехота ступает, стреляя
И от жизни врагов избавляя…
Сколько фашистов снесла эта лава!?
Слава героям!.. Вечная слава!..

Февраль 2012


Рецензии