Я остаюсь...

Еще в душе моей любовь не стынет, —
Судьба пророчит, —  скоро все уйдет —
Любовь уйдет, мечта меня покинет,
И мукою измена обожжет...

Беда с тобою, без тебя же — мука,
Обиды жгут мучительно и больно.
Надежды нет, — ее затихли звуки,
А лгать не нужно! Всё! Довольно!

Лишь ложью скрыты все слова твои.
Юлить не надо, жалости не надо!
Брось! Не печалься, — больше нет любви,
И больше сил нет одолеть преграды.

Лови ж лишь миг, но вечность не зови!
А я в ушедшей остаюсь любви!


Рецензии