Меня учили любить

Какое мы с тобой? Наплюй на то, что было.
Вместе под сугробами нам больше не засыпать.
И не повышай голос на меня. Я была тебе верная.
Ты так мило срываешься, будто это я заставила тебя страдать.
Словно я пронзала тебя шпагами и врала нотами.
Знаешь, так стыдно… За то, что я верила.
Кочевать тебе по пустыням непротоптанным.
Без меня. Желаю завоевать другое доверие.
И да, я серьезная, когда на слёзы уже нету сил.
И я не опоздала, это ты задерживаешься.
Мне не выпросить у тебя  извинения хотя бы в затылок,
Ведь победа всегда будет твоя. Наверное.
Знаешь, и не важно мне какие части останутся,
Ничего не сыграет белым финишем  в мою душу.
Мне больше не нужно твоё пристанище.
Я теперь сильная, пусть и не модная, пусть  и не слушаю
идеалов из дорогостоящих журналов.
Но я отодвину любовью и манию.
Пошли к черту всю нежность …
 Меня учили любить, а не быть любовью обманутой.


Рецензии