8. На грани освежающих контрастов

Морозным утром босиком! Ещё не рассвело
И весь в снегу, без всякой там одежды в снегопад
Зимой приятно ощущать и холод, и тепло
снежинок этих, в общем, миллиардов миллиард

Есть отделённость в лёгкости снежинок, не иначе
Миллиардер - в прекрасном развороте перемен
жизнь может быть существенно богаче
Зимою чёткая контрастность
румянит жизнь и придаёт ей страстность

Словесность - мир  ВСЕГО... и, если ты поэт
все рифмы, совпаденья - выход в  "СВЕТ"
который красками, значеньем наделён
В зеркальной темени, в пещерах дальних
как паутина тайные проходы - стык времён
Иное измерение, уход,  и н а я   н е г а   
слова: ручьи при солнце - струи тающего снега

Однако, и в пустыне раскалённой, (но вверху!)
царит в  ПРЕДЕЛЕ ЧИСТОМ  стужа, а не зной
И, в то же время, существует  ВЕРТИКАЛЬ
граница между тёплой и холодной стороной


Рецензии