Прошепчу подруге здравствуй...

Скорбь вжилась в воспоминанья,
Отболев в минувших днях.
Обезлюдевшая память
Спит в чернеющих кустах.

Тень доверчиво скользнула
От кладбищенских ворот.
И, воскресший, ткнулся в скулы
Одинокий ветерок.

Залегла на сердце рана -
Боль такая - впору выть!
В царстве вечного обмана
Смерть ликует:Быть? Не быть!

Разрослось людское горе
С ненасытным торжеством.
На сползающем подгорье
Холмик с высохшим венком.

Прошепчу подруге "Здравствуй,
Вот опять с тобой вдвоём".
Пульс безумеет, лекарство
Мну иссохшим языком.

Имя божье в опраданье
Помяну, целуя крест.
Вдруг услышу "Со свиданьем"
С потревоженных небес.


Рецензии