весенние зарисовки

что ты плачешь глупенькая девочка-весна
аааа, ты только встала? это ты со сна?
улыбнись, красавица. время то пришло!
вон капель закапала на мое стекло
подожди немного птицы прилетят
ну а кошки выведут маленьких котят
Котята замяукают папа кот придет
он сосиску где-то деткам украдет
он накормит деток и пошел опять
где лежит что плохо деткам промышлять
запрокину голову, в голубую высь!
слышу папе котику завопили брысь!!!
птицы,трели звонкие, это -для тебя
ветер приставучий? да этож он любя!
он уже не знает, как и подкатить!
а хочешь? ухажера можем охладить!
мы его заставим мельницы вращать!
или волком воющим путников стращать
или надувать на яхтах паруса!
смыыылся ухажоришко. чтоб не попасть впросак)
а он мерзавец ветреный с березкой шу шу шу
ничего, дошепчется, ох! я с него спрошу!
ты нужна нам девочка, отходи от сна!
ты нам улыбнешься и в душе весна!


Рецензии