Колдовство

Дождь стучит о подоконник,
Ниспадая в юный мрак.
Зашуршал листами сонник,
И послышался мне шаг…
Силуэт чернее ночи
Вдруг забрезжился  в свечах.
Безднами пылают очи,
Звезды плещутся в очах!
Тень  раскрыла крылья – руки-
Вместо стен растут сады!
Стихли отблески и звуки,
Ели встали да пруды…
Зашептали песни ивы,
Зашумели крылья сов.
Под луною переливы
Слышу нежных голосов…
« Кто вы? Кто вы?
Где вы? Где вы?
В поднебесье иль земле?
Нимфы, феи , королевы,
Исчезаете во мгле…
Вечность, час или мгновенье
Длится счастья торжество.
Нет ни  страха, ни сомненья
В том, что это – колдовство.
Приобщенье к  отчужденью.
Солнца луч среди дождей.
Добрый маг- воображенье-
Чудом стал он для людей!


Рецензии