9. В духе древней Тантры

Всё в равновесии дано.
Возможно ль постижение во сне?

На прошлом и на всём грядущем есть покров,
и кажется, что Тьма  (ЕДИНОЕ)  не отдыхает:
колышется, как занавес тяжёлый...
И в чёрной темени загадочно сияет Вселенная (ИНОЕ).

И Свет - ЕДИНОЕ. Источник чистоты!
Вибрирует Природа, но всё неуловимо!


Сияет жемчуг переливом! Иные смыслы: быль ли быль?
Чудесный водопад и солнце над рекой!
Где брызги, свет, и водяная пыль,
купалась девушка нагая, стыдясь себя самой -
стыдливая богиня в каком-то ожидании...

Тем временем, в прекрасных рощах, какой-то юноша,
не зная о купании, упрямо путь искал -
коня всё понукал!
Свет в брызгах водопада: узрел Богиню юный воин!
И соскочил скорей с колчаном длинных стрел!
Оружье ни к чему, он разом стал нагим
 - любовная игра, касанье дивных тел...


Воображение ничто не отпускает!
Оно во всём: в звучащих сценах,
и в этих лёгких переменах -
здесь нить( и не одна!) - движенье мыслей,
т к а ч е с т в о,  и связь, любовные картины...
Что есть основа ТКАНИ-паутины?
Что есть основа всему-всему многообразию
спектаклей, и абстракций, и вещей?

Неуловимое  в о о б р а ж е н ь е  Бога и Богини!


Рецензии