Лохотрон

Не могу сегодня сыну - «крохе»
Объяснить значение «лохотрон
Как нормальных отличить от «лохов»,       
И, конечно, кем изобретен
 
На примере сказочки Толстого,-
Первый  «лох»,- конечно  Буратино,
Он хотел (а что в этом плохого),
не трудясь - как тяглая скотина,


Приумножить их, прибавив веса.
(Ведь имел проказник пять монет)
Вывод первый-  лох не интересен
Если за душою денег нет.

Без Алисы нету «лохотрона»
Нужно было все  предугадать
Снова вывод, -тропочку к «зеленым»
Кто-то должен был организовать.

«Лохотронщик» помнит сердобольно,
Заповедь людскую  «Не кради».
Деньги лох притащит  добровольно,
На подносе,- только убеди.

«Лохотронщик»- жулик гуттаперчевый,-
«На мякине» дядю не словить,-
«Лох» же,- особь жадная, доверчива,
Глупая, мечтает круто жить,

Как барон  сдувать с себя пылинки,-
В  этом абсолютно убежден.
Если сложишь эти половинки,-
Получи систему «Лохотрон


Словно дети лейтенанта Шмитта,-
Разбредясь в заоблачные дали,
«Лохотронцев» ласковым корытом,
Украина  заинтриговала.

Тянутся  до цели   хлебосольной
ищут место теплое с защитой ,
А засев в  парламенте,- довольны,
Ноги опустив в бюджет-корыто…..


Рецензии