Что-то вроде басни

             (Из серии "политические оценки")


Мне кажется, что кто-то
                им команду тихо подал:"Фас!"
Они и гавкают по ней, пусть
                вразнобой, но до остервененья.
И на ТВ, и в интернете,
                и в газетах всюду  шавок глас:
Везде и всюду лай собак
                и собачёнок как столпотворенье!

И с головами все ведь!
                Думают! И явно думают, что сами
Они решили неугодных там
                кому-то вдруг облаивать начать!
Все, дружно лающие, сами,
                безусловно, в общем, с головами,
Но в этом лае нечто есть,
                что им совсем не нужно знать!

Есть режиссёр-собачник
                ловкий у всей гавкающей стаи ...
Он кормит эту стаю. Он
                команды стае может подавать.
А стая ... Стая по команде
                (общей!) очень громко лает ...
Но только ей об этом лучше
                (полагаю!) всё-таки не знать!

Хвалю собачника! Хитёр,
                умён и как-то очень ловок он!
Организует на года он
                свой  давно рассчитанный загон!

А зверь его - громадная
                страна ... Лежит, ещё не зная,
Что не один собачник,
                а команда её в сети загоняет!


                28.03.12


Рецензии