Блудница

Падение свершалось незаметно.
Сначала кровь у девушки взыграла,
Но вышло с юношею разочарованье.
А после появилась благосклонность
К солидному. Окучивал усердно,
Однако, оказался презануден.
И бросила его без сожаленья.
И воспылала страстью Гименея
К тому, кто обещался стать супругом.
В надеждах своих крупно обманулась.
Вруном он оказался и убогим.
Сменив его на нового, ошиблась.
Один другого хуже! Невезуха!
И стала выбирать кто побогаче,
В удаче ни на миг не сомневаясь.
Увы! Все ухажеры слишком скупы.
Обменный торг любовный совершая,
Она не слишком-то ломила цену.
Но каждый норовил взять на халяву.
Ей не по нраву это было совершенно.
Уж если продаваться, то не даром!
Уместно совместить доход и похоть тела.
Она сумела. Не клади в рот палец!
И вот она, изрядно погулявши,
Скопила худо-бедно капиталец.
Решила жить по-новому, без блуда.
Не зря ж семь лет всем телом так старалась!
И вскоре муж желанный ей приснился.
Во сне они друг другу приглянулись.
Влюбились оба. Тут она проснулась.
И поняла: надежды не осталось.
Усердно стала блудница молиться.
Но Бог карал молчанием суровым.
Она рыдала. Вдруг в душе раздался голос:
«Раскаялась? Так изменись! Ещё не поздно…».


Рецензии
жизнеописание порока и хеппи энд с раскаянием!

Майя Синицына   17.05.2012 11:04     Заявить о нарушении
ага, морализование :)

Николай Векшин   19.05.2012 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.