Для Елены

„ Шуточное ” стих - поздравление к Дню Рождения моего друга Елены Крапивницкой .


Но надо ж было так случится
И папе с мамой угадать ,
Чтобы к такому дню недели ,
малышку - крошечку зачать .


Трудились оба , сна не зная -
Я не уверен , что сказать
И между делом рассуждали ,
Как им дочурочку назвать .


Но их труды прошли не даром
И девять месяцев спустя ,
В счастливых муках мать рожала
Своё желанное дитя .


А папа , как был дочке радый ! -
Весь день ей ножки обмывал
И не дождавшись даже ночи ,
Свалился замертво - УСТАЛ !


Но мы не будем трогать папу , -
Ведь всех он женщин поздравлял .
8 го Марта выпить даже ,
Ему сам бог благославлял !


Росла дочурка , хорошея !
И вскоре в школу собралась .
Даже мальчишки все , робея ,
Ходили рядом - сторонясь .


Вот годы школьные промчались .
Пошла и жизнь совсем другой .
С любовью Лена повстречалась
И окунулась с головой .


А Игорь был такой красавец !
Встречался с Леной и дружил .
Не долго думая , решая ,
Ей руку с сердцем предложил !


Была и свадьба , дети были :
АЛИНА - первая у них .
И она с мужем разделяла ,
Такое счастье на двоих .


А после был у них и мальчик .
Сам бог им точно подсобил .
В великий праздник был рожденный .
Его назвали - ДАНИИЛ !


А время ? Как оно жестоко ...
Тебя не в силах изменить .
Осталась ты не одинока .
Дай нам совет:  Как дальше жить ?


Чтоб быть всегда такой красивой ,
Любить детей , любимой быть !
И как тебе все удается ,
С годами это сохранить !?


Сегодня праздник самый главный ,
Не только твой - всех за столом .
Тебя спешим уже поздравить
Бокалом с солнечным вином .


И пусть вещей не дарим ценных -
Ни это важно нам сейчас .
Твоей душе дать насладиться ,
Задача главная у нас !


Чтоб оставалась ты счастливой ,
Весёлой , нежной и любимой !
Чтобы прошедшие года
Не рвали душу никогда !!!

 


Рецензии