Котик-мурлыка

Котик - пушистик,
        котик мурлыка;
Неслышно ступает-
        мяукает тихо.
Нежною лапкой разбудет  меня.
Легонько погладит-
        обнимет любя.
Нравится часто на ручках сидеть;
В окошко выглядывать-
        птичек смотреть.
Ловко и с "мышкой" играет шутя,-
В  воздух подкинет-
        поймает летя.
Теплым комочком свернется в углу;
Так он проспит-
        и встанет к утру.
Баловать любим его мы порой;
Печенкой накормим-
        сосиской, килькой.
Но иногда любит и пошалить:
Скинет горшок,
        может воду разлить.
Выдрет цветочек,-
        запрячет его.
Чтобы совсем никто не нашел.
Но только попробуй его наказать;
-Смотри как  мурлыкает,-
        смотрит в глаза.
Пушистой головкой потрется,лизнет.
И вся злость проходит,-
        мы гладим его.


Рецензии