Тишина

Тишина зацепилась за штору, повисла сном,
Оборвав беспокойные мысли на полпути,
А за окнами серые улицы бьет озноб
Сотен желтых огней, и куда-то луна летит...

Тишина разливается патокой по углам,
Прилипает к ресницам и каждый внезапный звук
Тонет в ней... Даже я возразить тебе не смогла,
Утопая в тягучей бездонности теплых рук...

Миражи фонарей - длинной линией на стене,
А по ней приближается снов неземной парад,
Превращая все новые образы в светотень...
Ты давно в тишине растворился, и мне пора...

27.03.2012 г.


Рецензии
Возникает ощущение волшебства, грань между сном и явью. Очень тонко. Спасибо за удовольствие. С уважением, Вера

Вера Ив Кузнецова   15.06.2012 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.