Одно да по тому...

Мне сказали как-то раз,
Без намёка, прямо в глаз,
Дескать,- петь ты не умеешь
А выходишь на показ!

Может, был и прав чудак,
Я ответил ему так:
«На, возьми гитару в руки
И исполни, коль мастак!».

А он одно, да по тому,-
Все вопросы к одному:
«Для чего тебе всё это,
Одного я не пойму?!

Вон, возьми топор, пилу
И в тайгу на калыму!
Я два срока там трудился
На родимую страну!».

«Так зачем тебе она,
Эта злая калыма?!
Коль ушёл туда этапом,
Так ведь это же тюрьма!

Лучше петь, плясать, играть,
Чем тюремный срок мотать,-
Ты попробуй это дело
Глядь, начнут и уважать!».

А он одно, да по тому,-
Про тюрьму, да калыму:
«Побываешь там разочек,
Станет ясно самому.

Позабудешь про жену
И познаешь сатану,-
Здесь чудовища такого
Вряд ли встретить одному!».

Я ему опять сказал:
«Я на это наплевал!
И чудовища такого
Ни когда я не искал!

Даже думать не хочу
Я про эту калыму,
Лучше буду спать спокойно,
Да ласкать свою жену!».

А он одно, да по тому,-
Про тюрьму да калыму.
Вот чудовище попалось,-
Впрямь,  похож на сатану.

Но, сошлись мы к одному,
Что ему пора в тюрьму,
Ну а мне пора на сцену
К микрофону моему!».

2012г.


Рецензии
Ну вот Андрюша, получил твою бандероль,о чём спешу тебя уведомить. Сейчас разберусь с ней а потом отпишусь тебе.Эта песня очень понравилась.Спасибо тебе и всех благ.

Лукашенко Виталий Михайлович   08.07.2014 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий Михайлович, разбирайтесь!
Жду Ваших мнений о моей скромной посылочке!

Андрей Сульженко   08.07.2014 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.