Взаимоотношения

Канва  взаимоотношений 
слагает  крестики  в  узор,
но  вышивальщик,  в  нетерпенье,
рвёт  перетянутую  нить,
оправдываясь,  лезет  в  спор,
порой  в  заблудшем  исступленье.
Возможность  ищет обвинить
или  уйти  от  обвинений,
раздор,  разлад…   и  оскорблений
легко  черту  переступить.
Зрачки, в тщете ума попыток,
сверкнули  пламенем  в  упор,
Пронзив бестактности избыток…
и рана свежая свербит –
молчащей совести  укор,
запутавшейся в дрязгах быта.
Шипы упрёков – псевдо-щит,
терновником надежды скрыты
и  тень  разбитого  корыта
с апломбом нанесла визит.
Издержки   жизненной  корриды…
Свеча  затеплилась  в  груди,
сжигая  крылья  у  обиды.
Прощения просить пора.
Но  поздно…   шёпот – уходи! 
Звенящий  приговор  Фемиды.
Нависший будущего крах…
И льдом желанный путь закидан.
Груз давит  эго-пирамиду –
кто виноват понять, кто прав?
Слепа дуэль противных мнений,
вердикты остротой разят,
Без блёсток истины мгновений.
Трещит, пылая, грёз костёр.
А в суете никак нельзя
спонтанно выстрадать решенье.
Слов резких не поможет ор,
Ни мгла беззвучного терпенья.
И гордость глупостью отмщенья
исток питает долгих ссор.           2002г.


Рецензии