Город-герой... от 12. 02. 2008
Снег безмятежно падает колко.
Птицы молчат, слышен лишь ветер.
Жизнь рассыпалась наша, как пепел.
Город наш молод, горд и красив,
Блокадное время - это не миф.
Ленинград - это наш город-герой,
Хотя об этом забывают порой.
Немцы бомбили, убивали, ломали,
Дети, женщины - все пропадали.
Все умирали от холода, горя,
Выпала им не лучшая доля!
Это не стихи и это не проза,
Люди умирали от бомб и мороза.
Девятое мая - наша победа.
И мы пережили все эти беды!
Свидетельство о публикации №112032802415