Маленькие мысли 1

             ***
Я не живу романтиком снаружи,
иначе умер бы давно внутри.
Я циником вступаю во все лужи,
И циником купаюсь я во лжи.
             ***
Пусть меняют маски актеры,
И пусть смывают свой грим.
Они за сценой забиваются в норы,
И не верит зритель больше им.
             ***
Ты мне тысячу раз улыбнешься,
И тысячу раз скажешь: Прости.
Но все же от меня отвернешься,
Проронив еле слышное: уходи..
             ***   
Для каждого своя цена и свой товар,
Но каждый знает лучше для других.
Пусть лучше не расстрачивает дар,
Его обычно не хватает на двоих.
             ***
Когда мне скажут что я не нужен,
Я не обижусь  и сразу уйду.
Ведь я мыслю шире а не уже,
И знаю что не мне гореть в аду.
             *** 
Пусть трое нас, в ничтожной голове,
Мой мозг, и сердце, и душа.
Расписан как один я на судьбе,
И этим жизнь однако хороша.
             ***
Не выдержу суда над головою,
Судите тело, но не трогайте мозги.
Быть без мозгов - не быть собою,
А телом не впервой нам на штыки.
             *** 
Каждый создан был под идеал,
Каждый был с закосом под Бога.
Но как бы наш создатель не мечтал,
Картина, в большинстве своем убога.
          


Рецензии