Три подруги были у меня...

                * * *
Три подруги были у меня:
Вера, Надежда, Любовь.
Вера за алтын меня продала.
Надежда обратилась в хворь.
Любовь шутя, просто так предала.
Смеются теперь они надо мной
не в глаза (за моей спиной).

А я, всем назло, хорохорюсь
из последних сил,
навожу румянец и красоту.
Вот только не спрятать тоску
в зеркале души – глаз,
распахнутых не на показ.
Три подруги были у меня.

Три подруги были у меня
и им не прожить с той поры бы и дня,
если бы не мать их Софья.


Рецензии