Хитёр бобр, но пожарный умнее

Хитёр бобр, но пожарный умнее

Хитрый бобр предусмотрел,
Чтобы кров остался цел.
На воде построил дом,
Волны плещутся кругом.

– Мне не нужен кипятильник,
Кофеварка, холодильник.
Жизнь моя мне дорога,
Проживу без утюга.

Электричество мой враг,
С ним легко попасть впросак.
Спички тоже ни к чему,
Быть бы целым самому.

Как наш бобр берёг свой дом!
Как заботился о нём!
Шланги, вёдра и багры
Приготовил до поры.

Он послушный гражданин,
В доме не хранил бензин.
Порох, всякие хлопушки,
Это не его игрушки.

К крыше только жаль, но вот – 
Не подвёл громоотвод.
Метко молния попала,
Дома у бобра не стало.

Пламя яркого костра
Съело хатку у бобра.
И запруда развалилась,
Так гроза распорядилась.

И ему сказала рысь:
- Ты к пожарным обратись.
Ты, конечно, всех хитрей,
Но пожарный поумней!


Рецензии
Всего не предусмотришь!! С нежностью

Владимир Мурзин   28.03.2012 19:44     Заявить о нарушении
А надо...))) пожарный есть на этот счёт, спасибо, Наталья

Наталья Анишина   29.03.2012 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.