Не говорите мне...

Не говорите мне о том, что мне должно быть стыдно:
Я был в плену стыда почти-что десять лет ...
Стыдливо-совестливого в жизни окружающим не видно,
Как и не видно им того, что он до срока сед!

И, главное, он должен почему-то быть носителем стыда:
Бесстыдство его близких не находит осужденья ...
Уносит жизнь покорного трудов его тяжёлая вода:
Он незаметно размывается с годами. До исчезновенья!

И не дай Бог ему уйти! Его тотчас объявят аморальным,
Вослед ему тотчас раздастся окруженья его брань:
"Он оказался, как и все они, весьма неидеальным ...
Ну, в общем, сразу было видно, что он - дрянь!"

За сотни лет не изменился, в целом, белый свет:
Мужчин до корня идеальных в нём, наверно, нет!

                1977


Рецензии
И женщин в мире идеальных не бывает...
Каков он есть, сей идеал? Кто знает???

Валентина Шеремеева   04.04.2012 00:57     Заявить о нарушении
Для всякого, вероятно, свой ...

Анатолий Токаренко   04.12.2013 15:42   Заявить о нарушении