Память греет руками

За закрытыми веками кружиться сон:

Я смеюсь, я так счастлива, и безмятежно

Улыбается мне, кружит в танце – все Он,

И подхватывает, чтоб не упала… Так нежно…

 

Украду у него фотографии, где

Он со мной был когда – то, чтоб не мешали.

Разложу пред собою я их в тишине,

Улыбнусь, что когда – то мы вместе летали:

 

«В дни суровой зимы и вьюги

Ты меня согревал, ругая…

Я курила… Дрожали руки.

Ты сказал: “Все бросай, родная!”

 

Ты крутил меня, словно пушинку…

Мы смеялись и бед не знали!

Засыпали к утру в обнимку,

Хоть и вовсе не уставали!

 

Все твои разговоры и взгляды,

Каждый шаг твой, и каждый вздох –

Вспоминать я с улыбкой рада…

Пусть и ближе ты стать не смог…

 

Так чертили на небе звезды.

Мы читали их ночью с тобою…

Перебрали удобные позы,

Чтоб смотреть друг на друга с любовью.

 

… Помнишь дождь за окном разлился? –

Черным зОнтом глаза укрыла…

Ты сказал, что не зря влюбился,

Тихо вслед, когда я уходила…»

 

Я совсем не стараюсь вспомнить,

Что уже не забыть веками…

В этих снах ты всегда со мною,

Память греет своими “руками”…

 

24.03.12

 

 

 


Рецензии