Этот вид из окна - божество, торжество ли природы?

Этот вид  из окна - божество, торжество ли природы?!
И ветви, согласно кивают друг другу, в любую погоду.
Зима за окном. Качаются ветки, худы и черны,
Какою-то долгою думой своей, тягучей,  полны.

Скворечник подвесил мальчонка, взобравшись высоко, на голую ветку,
Ждет мальчик, что может весною скворцы прилетят на ветку на эту.
Дрожит и качается домик, смотрит в окно, будто в виньетку,
И, в снах улыбается гол, сиротлив, приветливо лету.

Зима не торопится: длинно и скучно трудится неспешно:
То, скудно в убранства свои нарядит, то вновь раскидает,
То, разозлившись, заснувшие ветки будит, тревожно,
Сладкую тихую дрему ветвей сама разгоняет.

Голые ветви, как же вы милы, как терпеливы!
Вас из себя не выводят самые злые метели;
Вас ни зимы не касается, вздор, ни весенний задор.
Дарите сердцу отраду. Лишь с вами веду разговор.
               


Рецензии