Звонок, твой голос Н. Ч
Беседы смысл - тонкий волос.
Меж нами расстоянья...
Не беда.
Нам не мешают провода
И колебания радиоволны.
В своих фантазиях мы все вольны.
Твой голос звОнок.
Твой лик иконописно тонок.
Тебя не видел
Уж сто лет тому,
Но фотографию возьму...
Вновь вспоминаю всё до мелочей
В свиданьях телефонных, средь ночей...
Ты помнишь это?
С тобой тогда я был поэтом.
Сейчас всё изменилось,
Се ля ви,
В душе нет места для любви.
А если и осталось хоть чуть - чуть,
Лишь тускло освещает бренный путь.
Грущу немножко.
Не тот ландшафт в моём окошке.
Почти семь лет
Меж небом и землёй.
Ни там, ни тут и не с тобой!
Порой, я вспоминаю о былом,
Когда впервые ты вошла в мой дом...
Ты помнишь это?
Весной была душа согрета!
И к солнцу
потянулись два ростка!
Руки дотронулась рука!
И мир волшебным был тогда для нас,
Увы, но, видимо, всему свой час.
И десять вёсен
С тех пор уже умчались в осень.
Мир изменился,
Изменились мы.
Остались у меня лишь только сны,
В которых твоя девичья рука,
Руки моей касаясь, так тепла!
Апрель-май 2002 год.
______________________________________________________________
Свидетельство о публикации №112032801804