Мудрость

Бездарно проживая жизнь
Мы мудрости совсем не замечаем
Словами украшая мир
Мы как в игрушки, в жизнь свою играем

Но если глубже, окунувшись посмотреть
И хоть на миг один остановиться
Вдруг замирает , сумашедший век
Даёт нам время от греха освободиться

Он вразумляет нас спокойно и любя
Как Отче сына вечно вразумляет
А мы противимся , хорошему- всегда
И ничего знать, как обычно не желаем

Как нам привычна эта злая суета?
Она царица, крайне-южного удела
Крассавица, желанная всегда!
Она ласкает и лилеет наше тело

Она влечот нас в пустоту небытия
Где всё давно дозволено и просто
Нас встретит там- владыка Сатана
Он нашим другом, даже братом назовётся

Предложит счастья и чуть-чуть добра
А после увлечот в лихое дело
Ты может и опомнишься, когда?
Поймёшь, как всё тебе уже осточертело

И вот развязка, и мучительный конец
Пойми дружище! В этой жизни всё не просто
Кому Христос стал - истинный Отец
Тот в пропасть ада , точно не сорвётся.


Рецензии