Край родной

               
                Здесь всё моё, здесь всё родное
                И запах всех поющих трав!
                Всё наслаждение земное
                Дано для собственных забав!


Как не писать о Родине своей,
Где ты родился, жил, и наслаждался.
На Родине тебе всегда теплей,
Где б не был ты, о ней не забывался.

Ведь самый близкий сердцу – край родной, -
Там сад цветёт и ароматом веет, -
Коль, променяешь где то на другой,
Он памятью тебя всегда согреет.

В краю родном и каждый уголок
Тебе напомнит, что ни будь былое,-
Ты слышишь каждой птицы голосок,
Что пеньем не дают тебе покоя.

Течёт здесь между сопок Ингода,
Над ней туман, как облако седое,
Она течёт всё в даль из далека,
За горизонт, где небо голубое.

Кто позабыл, о Родине своей,
От юности он значит отказался.
Нет ни чего приятней и родней
Чем Родина, где жил и наслаждался!

2010г.


 
 

 


Рецензии
Эх, весёлая вода! Речка детства - Ингода! Обгоняя нас: бежит и бежит... В будущее... Дай Бог! Спасибо, земляк, за стихи! От души...

Игорь Огнёв   28.05.2013 03:44     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Землякам очень рад!

Андрей Сульженко   28.05.2013 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.