Нет в нас культуры принятия пищи

Нет в нас культуры принятия пищи!
Мы, как голодная стая, всё рыщем:
Где повонючее, да пожирнее,
Лишь бы язык ощутил вкус острее.

Тыкаем вилкой, да режем ножом,
Мясо мы пилим, да пламенно жжём.
Кто-то топориком кости ломает,
Кто-то их ест и зубами сгрызает,

Кто-то потом ковыряется в пасти,
С жёлтых зубов извлекая их части.
Кто-то потом, после этого, спит,
Кто-то, в зубах, сигаретой дымит.

Кто-то еду приправляет аджикой,
Думая, что будет пахнуть клубникой.
Кто-то с утра спиртом всё запивает,
А после всех не туда посылает.

Кто-то любитель поджаренной рыбы,
Запах которой, аж волосы дыбом.
Кто-то лучок любит сильно зажарить,
Так, что в квартире все вещи воняют.

Кто-то так любит добавить приправы,
Что вся еда пахнет сильной отравой.
Ну, а другой, любит хлеба горбушку,
В масле зажарить, да с дымом, как в пушке.

Ну, а соседи, порой так готовят,
Что у других поднимаются брови;
«Пиисча, любимая, брюху нежнее,
Запах, которой, повонючей и злее.

Кто-то ест дома, на унитазе,
Кто-то лишь чешется там, где не лазят.
Кто-то приправит еду другим вкусом,
Кто-то срыгнёт тем, что пониже, чем пузо.

Кто-то тухлятинки любит покушать,
Музыку с матами, при этом, послушать.
Кто-то глазеет, с едой в телевизор,
Для живота оформляя в нём визу.

Кто-то, как мышка, ест только в углу,
С кухни таская еду по куску.
Кто-то готовит. Другой всё так ест,
Язве с гастритом делая честь.

Кто-то глотает кусками, по многу,
Будто пред спячкой ищет берлогу.
Кто-то жуёт и жуёт непрестанно,
Будто глотать не умеет, как странный.

Ну, а другой, ест всегда на диване,
В крошках усыпанный, в тухлой нирване,
С пузом огромным и распухшим лицом,
Словно протухшим, вонючим яйцом.

Кто-то ест жадно и сильно толстеет.
Кто-то ест много и только худеет.
Кто-то печалится, кто-то смеётся,
Когда с едою своей расстаётся.

Кто-то, по счёту уже и не знаю,
Пищу не ест, а как будто терзает.
Кто-то ласкает еду, словно кот,
Будто целует и в ротик кладёт.

Кто-то дурачится с пищей своей,
Так, что стирать надо много вещей.
Ну, а другой, постоянно жуёт,
Есть никогда такой не устаёт.

Нет в нас культуры принятия пищи!
Мы не гурманы. Культурно мы нищие.
Есть среди нас и нормальные тоже…
Но больше лишь тех, чьи откормлены рожи.

28 марта 2012 года


Рецензии