Ручейком поёт шарманка...

Запозднилась гость-зима,
Ей сегодня не до сна,
По пятам бежит веснянка.
И тревожит сон капель,
На пороге брат-апрель,
Застревают в лужах санки.

Убегает холод прочь.
Как прекрасна в звёздах ночь:
Свет подсолнухов - полянка.
По-утру взойдёт заря
Бросит в землю якоря
И проснётся день-изнанка.

Соберу лучи в ладонь, -
Златогривый в небе конь
Сыплет злато, словно манку.
Тихо тает снег и лёд,
Луч проходит реку вброд,
Режет глыбы на портянки.

Ну а ночью снова тишь,
Ветерок обняв, паришь,-
Погадать зовёшь цыганку...
Не гадай - пришла весна,
Выпивай бокал до дна,
Ручейком поёт шарманка...


Рецензии
Строки трогают душу,хочется окунутся в эту красоту!..
Валентина.

Алёша Крылов   10.04.2012 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.