Что мы едим и как мы готовим

Что мы едим? И как мы готовим?
Знали бы тайну, чем Душу мы «солим»…
Мясо убитых животных, их трупы,
Любим в наваристом видеть мы супе.

Плоти кроваво забитых животных,
Мы поглощаем, со смаком, их сотни:
Фаршем, сосисками, в тесте и с кофе,
Судьбы убитых в Душе мы накопим.

Карму их жизни зубами разрежем,
В танце греховном убийцы - невежи.
Каплю добавим спиртного хмелька,
В сердце разбудим чертёнка слегка.

Что же мы делаем? И как мы готовим?
Что же для жизни другой уготовим?
Где всепрощенье? Где милость надежды?
Мы ведь со смертью меняем одежды.

Кто был убийцей – убитый вдруг канет.
Кто ел несчастных – животным вдруг станет.
Кто не разборчив в еде был, как свиньи,
Скоро захрюкает, в грязном бессилии.

Кто не доедал и выбрасывал пищу,
В следующей жизни рождается нищим.
Кто был воздержан в кулинарных пристрастиях,
Может к духовной причислен быть братии.

Кто же готовил поспешно и грязно,
Будет сводить всё на нет унитаза.
Кто же готовит при сумраке мысли,
Будет в потёмках, при этой же жизни.

Кто же мелодию вслух напевает
И при готовке, как муза сверкает,
Тот будет жить, как поэт, музыкант,
Целую жизнь, развивая талант.

Кто же ругается, в мыслях дерётся,
Острым ножом в пищу эту воткнётся.
Ранить еда будет вас и кромсать,
Тело болезнями будет ковать.

Кто же с любовью еду приготовит,
Тот мироздания счастье уловит.
Кто же предложит еду свою Богу,
Тот обретёт вскоре точно свободу.

Кто же еду приготовит, как жертву,
Тот уничтожит судьбы своей ленту:
Акт предложенья молитвой приправит,
Пищу к подножию Бога поставит.

Что мы едим? И как мы готовим?
Знаем ли мы, сколько съели мы боли!?
Скольких убили мы ножом языка…
Мир наш безумен в плену живота.

28 марта 2012 года


Рецензии