Зима уходит

       *  *  *

Зима – уходит, у порога,
Стоит красавица весна,
И почерневшая дорога,
Лучами солнца сожжена.

Повсюду слышен стук капели,
И ярче птичьи голоса,
Под звуки мартовской свирели,
Идет уверенно весна.

Еще ночами злится вьюга,
Лютуют с севера ветра,
Они отступят непременно,
Зима – она не навсегда.

Потом, придут ночные грозы,
В лесу распустится листва,
И зашумят опять березы,
Разбудят речку ото сна,

Теплом весенним наполняясь,
Души родник проснется вновь,
И журавли перекликаясь,
Вернут нам радость и любовь…

27.03.2012


Рецензии