Волшебный гербарий
Осень в рассвете.
Осыпала златом,
Промчав на карете
По скверам, аллеям,
Что мной так любимы.
Смотрю и всплывают
Из детства картины.
Вот сказочный парк.
Вот идут по тропинке
Две маленьких ножки.
Вот глазки-искринки
Сверкают и ищут -
Скорее! Скорее!
Лист клена иль дуба
Найти красивее.
Красный и желтый
На солнце играют.
Подарит мальчишке
Их осень златая.
Как елка на праздник -
В шарах и гирляндах -
Зеленые листики
В пестреньких пятнах!
И в этом лесу
Новогодне-красивом
Два глазика-искры
Сияют счастливо.
Две детских рученки
Хватают за сказку.
И скачет мальчишка
С букетом вприпляску.
Лишь ветер со свистом
Промчится по кронам,
Вмиг выстрелят в воздух
Салюта патроны,
Своим волшебством
Впечатляя надолго.
Осыпятся листья
На памяти полку.
Вернувшись домой,
Мальчик с папой и мамой
Посмотрит на сказку
В оконную раму,
Достанет любимую
Детскую книжку
И между страниц
Там, где ослик и мишка,
Где семеро гномов,
Царевна-лягушка,
Чудесные листья
Уложит получше,
Чтоб хладной зимою
Рассказы читая,
Случайно найти
Свой волшебный гербарий.
Чтоб бурным потоком
Те чувства возникли,
Чтоб златом сверкали
Два глазика-искры!
Свидетельство о публикации №112032801659