В новый век
Шаг прибавить малость,..
Только нам скорей идёт
Лёгкая усталость,
Равнодушные глаза,
Сонная улыбка,
Как-то, что-нибудь сказать
Ровно, без ошибки,
Дунуть дымом под усы,
Пыхнув сигаретой,
И за облаком густым
Находиться – Где-то.
Тронув пальцами стакан,
Наблюдать Оттуда
Как усатый таракан
Лапает посуду…
Нам такая маята –
Чудное мгновенье.
И проносишь мимо рта
Ложечку с вареньем.
Не беда – дожди и снег,
Если мы в кровати.
Так встречает новый век
Русский обыватель.
Свидетельство о публикации №112032801636