Белая горячка

Сколько раз я с дьяволом стаканил!
И в пылу кричал ему: "Не лезь!"
Об разбитые края изранил,
Душу я себе,и вышел весь.

Сатана никак не унимался,
Лишь на время тихо затаясь,
С пущей силой снова принимался
Бить по ребрам,втаптывая в грязь.

За столом сидел,ехидно скалясь,
Опустив мне лапу на плечо,
Как с младенцом,он,со мной забавясь,
На ухо шептал мне горячо:

"Ты,мол,прав,иди этой дорогой,
В сторону и думать не моги.
И детей моих,чертей,не трогай,
Забывай оплачивать долги."

Продолжал,паскуда,в том же духе,
Все мне к роже рюмку подносил.
Вдруг очухался я,как от оплеухи,
И душой во тьму заголосил:

"Все,хорош!" Удушливые слезы.
Ангела молю я,выручай...
Вместо бестолковой,пьяной прозы,
Я предпочитаю крепкий чай.


Рецензии