Кража?

В тот вечер, очевидно, я был пьяный
И тихо-тихо Бродского читал.
Клубил священный дым марихуаны.
А я спокойно время крал.

Время - не вещь. И не положишь
Его в карман. И из кармана не возьмешь.
Не укради секунды (если сможешь).
Ты их в часы обратно не сольешь. *

А я краду. Как будто окаянный
Попутал бес меня сесть в ад за воровство.
Сижу и пью. А через блеск стаканный
Передается беса торжество.

   * (Ушедшие секунды не вернешь.)


Рецензии