***

Мог бы делать красивые вещи...
И с какой нибудь женщиной жить.
Может горя я знал бы поменьше,
Да и сына сумел бы взрастить.

Если б я ремесло не забросил,
Не имел бы привычки кутить,
Не болтался б,как лодка без весел,
Горький опыт не стал бы копить.

Только Бог не пошлет больше стерву,
На которых я падок нутром,
Чтоб поменьше трепал себе нервы,
И о чем не жалел бы потом.

Что то ценное сверлит мой разум,
Не могу я никак ухватить.
Мне б увидеть возможное глазом,
Удержать в пальцах тонкую нить.

Но она,как на зло,ускользает,
Знать судьба,иль виновен я сам?!
И душа безутешно рыдает,
Обратя светлый взор к небесам.


Рецензии